Select Page

Die Sachertorte

Der Klassiker unter den Wiener Torten ist die weltberühmte Sachertorte. Das Original findet man im Café Sacher im Hotel Sacher an der Wiener Staatsoper. Die Sachertorte ist eine der bekanntesten Wiener Spezialitäten, die man in ganz Österreich findet aber auch in Deutschland weit verbreitet ist.

Zubereitung:

Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Dunkle Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eischnee und Mehl mit dem Butterteig verrühren. Den Teig etwa eine Stunde in einer runden Kuchenform backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und horizontal in zwei gleichgroße Teile schneiden. Beide Teile mit Marillenmarmelade bestreichen und aufeinanderlegen. Die Glasur besteht aus Kuvertüre, die zusammen mit Wasser und Puderzucker eingeschmolzen wird. Die Glasur gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Dann auf die Torte streichen und gleichmäßig verteilen.

Philharmoniker Str. 4, 1010 Wien

Auf GoogleMaps zeigen

www.sacher.com/de/

Anzeige