Select Page

Matcha Tee

Der Vorort Uji liegt rund 12 Kilometer südlich vom Hauptbahnhof Kyotos. Uji ist berühmt für den besten Matcha Tee der Welt. Geschmack ist zwar keine präzise zu bestimmende Größe aber in Uji wird seit Jahrhunderten Matcha Tee produziert. Der kleine Ort ist in ganz Japan dafür bekannt und daher findet man auf der Hauptstraße, die zum Byodo-in führt, fast ausschließlich Tee-Läden. Der Grüne Tee wird im Hinterland von Uji angebaut und wurde früher mit dem Schiff auf dem Uji Fluss transportiert. In Uji wurde der Tee entladen und weiterverarbeitet. Die Teeblätter werden von den Stängeln entfernt, gedämpft, getrocknet und fein gemahlen. Matcha bedeutet gemahlener Tee.

Macha Uji Japan

Matcha-Eis

In den Tee-Läden auf der Hauptstraße sieht man viele kleine Mühlen, die den Tee mahlen. Der Matcha ist ein edles Produkt, das zu hohen Preisen verkauft wird. In Uji sieht man viele Lebensmittel die mit grünem Tee verfeinert wurde. Es gibt Matcha-Eis, Gyoza mit Matcha, Matcha-Ramen und Matcha-Soßen.

Renge-28-1 Uji, Kyoto 611-0021, Japan

Auf GoogleMaps zeigen

Anzeige