Bangkok Chinatown
Text und Fotos © Martin Gotsmann
China war schon immer einer der wichtigsten Handelspartner Thailands. Wie in vielen anderen Ländern der Region entstanden in der Nähe des Hafens Ansiedlungen chinesischer Kaufleute. Bangkoks Chinatown entstand auch aus solch einer Siedlung, die aber für den Bau des Palasts hierher verlegt wurde. Chinesische Geschäfte und Restaurants prägen mit bunten Leuchtreklamen das Bild rund um die Yaowarat Road. Wer noch nie in China war, kann hier einen Eindruck gewinnen, wie es im Reich der Mitte zugeht. Chinatown ist laut und voll mit Menschen, besonders abends füllen sich die Straßen und Restaurants.
Haifischflossen
In China sind Haifischflossensuppe und Schwalbennester teure Delikatessen. Diese Spezialitäten werden auch in Chinatown angeboten. Von den Haifischflossen sollte man die Finger lassen. Den Haifischen werden lebendig die Flossen abgeschnitten und der Fisch danach wieder ins Meer geworfen. Diese grausame Tierquälerei sollte man nicht unterstützen. Die Schwalbennester sind tatsächlich die Nester von Schwalben. Die Vögel verkleben die Nester an steilen Felsen, wo sie dann abgeschlagen werden. Beide Gerichte sind sehr teuer und geschmacklich fad und langweilig. In Chinatown gibt es viele leckere Gerichte, man kann locker auf diese beiden verzichten.
Chinesische Küche
Die Chinesische Küche ist sehr vielfältig. Die unterschiedlichen Geschmäcker werden nach den Regionen unterschieden. Dongbei ist die Küche der Nordostens mit Teig und Nudeln eher deftig. Sichuan ist die Küche aus der Provinz Sichuan. Sehr scharf mit berühmten Gerichte wie Gongbao Jiding und Mapo Doufu. Die Hunan Küche ist ebenfalls sehr scharf, klein gehacktes Fleisch mit Knochen. Guangdong (Kanton) Meeresfrüchte und gedämpfte Gerichte wie Dim Sum.
Chinatown Bangkok
ถ. เยาวราช Khwaeng Chakkrawat, Khet Samphanthawong, Krung Thep Maha Nakhon 10100
Street Food Stände in Chinatown
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