Seite wählen

Spezialitäten New Orleans

Die Küche von New Orleans wurd von den französischen Einwohnern geprägt, die aus den lokalen Zutaten eine eigenständige Kochkunst entwickelten. Diese wird Cajun-Küche oder Kreolische-Küche genannt. Die Cajuns sind Nachkommen französischer Siedler aus Arcadien (Cajun). Diese kamen aus Kanada nach Louisiana nachdem Kanada an die Briten fiel. Die Kreolen hingegen kamen aus französischen Kolonienen in der Karibik. Die Cajun-Küche ist einfach und herzhaft, die Kreolische-Küche ist fruchtiger und schärfer.

Dieser Reiseführer stellt Dir die bekanntesten Gerichte aus Louisiana vor.

Shrimp Grits New Orleans Food

Shrimp & Grits

In Louisiana gehören Shrimps, Flusskrebse und Garnelen zu den am häufigsten verwendeten Zutaten. Grits ist ein Brei aus Maismehl, der zusammen mit Butter, Salz, Pfeffer und Eiern zubereitet wird.

Po-Boy Catfish

Po-Boy

Po-Boy ist das New Orleans Sandwich, man bekommt es an jeder Ecke. Der Name ist eine Abkürzung für poor boy (armer Junge). Es unterscheidet sich nicht so sehr von anderen belegten Brötchen, ungewöhnlich ist dafür was in dem halben Baguette landet. Das Foto zeigt ein Catfish (Wels) Po-Boy. Es gibt ihn auch mit fritierten Austern, Shrimps, Roastbeef, Entenfleisch, Hühnchen usw.  

Beignet New Orleans

Beignet

Das Beignet ist ein fritierter Krapfen aus Brandteig, der außen hart und innen fluffig, weich ist. Der Teig ist nicht sehr süß, deshalb wird das Beignet mit Puderzucker überhäuft. Es schmeckt wie ein fritiertes Baguettebrötchen. In New Orleans ist das Cafe Du Monde berühmt für die besten Beignets aber es gibt sie überall in der Stadt.

Crawfish Etouffée

Das Etouffée ist eine spezielle Art zu kochen. Dabei werden die Zutaten mit wenig Flüssigkeit in einem geschlossenen Topf, langsam gegart.

Gumbo

Gumbo ist ein würziger Reiseintopf mit Garnelen, Flusskrebsen und Okraschoten. Die dunkelbraune Suppe ist oft sehr salzig.

Jambalaya

Jambalaya ist ein gebratener Reis mit Gemüse, Eiern und Meeresfrüchten.

Anzeige