Select Page

Schakschuka

Schakschuka oder Shakshuka ist das israelische Nationalgericht und wird zum Frühstück gegessen. Schakschuka wird aus pochierten Eiern und einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebel in einer Pfanne angebraten.

Jaffa ist das arabische Herz von Tel Aviv, hier findet man auch das berühmte Restaurant “Dr Shakshuka”. In diesem Restaurant sitzt man auf einem Platz unter freiem Himmel und kann zwischen verschiedenen Sorten Schakschuka wählen. Auf dem Foto ist die Variante mit Fleisch (Schawarma) dargestellt. Zum Schakschuka bekommt man frisches Weißbrot, das man in die ölige Soße tunkt. Das “Dr Shakshuka” ist oft gerammelt voll und man muss samstags, wenn neben an der Jaffa Markt stattfindet, etwas warten bis man einen Platz findet. Aber da fast alle Gäste das gleiche bestellen und die Küche ein Schakschuka nach dem anderen produziert, muss man nicht lange warten. Das Gericht ist sehr ölig und daher etwas ungewohnt am Morgen aber alleine wegen der Atmosphäre lohnt sich der Besuch. Muss man einfach probiert haben.

Beit Eshel St 3, Tel Aviv-Yafo, 6802503, Israel

Auf GoogleMaps zeigen

Anzeige