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Frankfurter Würstchen

Frankfurter Spezialitäten

Das Frankfurter Würstchen ist ein dünne Brühwurst aus Schweinefleisch, die durch ein besonderes Räucherverfahren ein feines Aroma entwickelt. Das ähnliche Wiener Würstchen wurde auch von einem Frankfurter Metzger hergestellt, der nach Wien auswanderte. Der Unterschied ist daher gering. Allerdings ist das Wiener Würstchen oft ein bisschen dicker und wurde nicht geräuchert. Das Frankfurter Würstchen hat dadurch einen feineren Geschmack. Man ist es mit Brot oder Kartoffelsalat und Senf. Siehe auch Spezialitäten aus Wien.

Wo kann man Frankfurter Würsten essen?

Das Frankfurter Würstchen wurde in der Frankfurter Altstadt erfunden. Am Hühnermarkt befindet sich heute die Metzgerei Dey genau an diesem Ort. Hier kann man die Frankfurter Würstchen heiß verzehren. Frankfurter Würstchen müssen schön knackig sein, dann sind sie richtig lecker. Links neben dem Römer gibt es auch gute Frankfurter, in der Wurststube Alten Limpurg. Das berühmte Würstchen gibt es natürlich auch in jeder Apfelweinkneipe in Frankfurt und Umgebung.

Frankfurter Würstchen
Frankfurter Würstchen

Würstchen als Souvenier

In Supermärkten kann man auch die langen Würstchen kaufen. Original Frankfurter Würstchen gibt es von Gref Völsing und Heinz Wille. Als Geschenk eignet sich die schicke Dose von Gref Völsing. Die Würtse von Heinz Wille gibt es auch im Glas. Die eingeschweißten Paare sollte man im Kühlschrank aufbewahren oder bald ins heiße Wasser werfen. Die Würste werden nicht gekocht, weil sonst die Hülle platzt. Die Souvenir Dosen bekommt man im Hessen-Shop in der Kleinmarkthalle.

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