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Falafel

Falafel ist das israelische Nationalgericht, es aber keine israelische Erfindung, sondern ist ein Gericht das im ganzen Orient und in Nord-Afrika weit verbreitet ist. Falafel-Restaurants findet man in Israel an jeder Ecke. Falafel sind Bällchen aus Kichererbsen oder Bohnen, die mit Zwiebeln, Koriander, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einem Teig verknetet werden, der dann frittiert wird. Die Falafel-Bällchen werden zusammen mit Salat in einem fluffigen Pita Brot serviert. Jedes Restaurant hat seine eigenen Soße, um die Falafel zu verfeinern. Die Falafel ist ein vegetarisches Gericht, das in Pflanzenöl frittiert wird.

Schawarma ist ein Pita Brot mit Salat und Soße + Fleisch. Das Fleisch wird wie beim Döner an einem Spieß gegrillt und in feinen Scheiben abgeschnitten. Als Fleisch wird traditionell Hammel-, Lamm- oder Hühnerfleisch verwendet.

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